مرحبا بكم في منتديات أصالة مغربية
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
شاركوا في المنتدى وكونوا من مبدعي أصالة مغربية واطلقوا العنان لقلامكم لتفيدوا غيركم بمعلومات هو بحاجة اليها ربما لايملكها غيرك
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

شاطر | 
 

 حشوات للمعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة المنتدى
مشرفة عامة
avatar

عدد المساهمات : 283
المزاج المزاج : رايق على الاخر
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

مُساهمةموضوع: حشوات للمعجنات   الجمعة أغسطس 21, 2009 3:56 am

السلام عليكم و عواشركم مباركة
البنات جبت ليكم اليوم بعض الحشوات الي تتصلح للمسمن و البريوات و المعجنات

حشوة تونة

3 بصلات مشلدة اجنحة تقلى ف زيت و زيدة و ملح حتى تصير ذهبي
نضيف عليها قزبرمقطع
ملح
ابزار
فلفل احمر حلو
ملعقة طماطم معلبة
2 علب تونة ب زيت او طماطم ع حسب الموجود
نص كوب زيتون اسود مقطع يكون بلا عظم
يطهى الكل ع نار هادئة و يترك يبرد و نتبع نفس الطريقة

حشوة الكفتة

كفتة
بصلة مقعة مربعات
ملح
ابزار
كمون
فلفل احمر حلو
قزبرة و بقدونس
2 طماطم صلصة
و 2 معالق صلصة طماطم

في مقلاة ع نار
نضع اولا قليل من زيت و البصلة حتى تحمر قليلا و نضيف اللحم مع تحريك
نضع التوابل و بحب نكهة توابل اللحم اشتريها جاهزة تكون طيبة كتير
ثم نضيف الطماطم و تترك مدة 10د حتى تصير ناشفة و جاهزة
و تترك تبرد كمان و نتبع نفس الطريقة و تطهى الرغايف ف مقلاة ثقيلة او الفرن

حشوة السمك كلمار والقمرون

مقادير

2بصلات مقطعة ناعم
كلمار مقطع
قمرون منقي
4 معالق قزبرة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة فلفل حار
ملعقة صغيرة هريسة
ملح
زبدة
زبت

يصلق القمرون 3 دقائق ف ماء مملح
و يغسل الكلمار و يترك يرتاح ف ماء مملح 15د
ف مقلاة ع نار تقلى البصلات حتى تصير لون ذهبي ف قليل من زبدة و زيت و ملح
نضيف المقادير كلها و تترك تطهى و حتى تصير جاهزة
احسن شي تترك تبرد منيح بعدين تستعمل
نبسط العجينة و نضع 2 ملعقة وسط العجينة و نتبع طريقة الرغايف
انا عن نفسي طريقتي اني اضعها في صينية للفرن احسن من المقلاة الثقيلة و تكون ناشفة و تقدم دافئة

حشوة الجبن
الجبن المعدونس بيض باش يجمع الحشوة وملح وابزار

حشوة بالدجاج
-دجاج مسلوق ومقطع صغير جداً يقلى مع البصل في قليل من الزيت مع الملح والابزار والزعفران والفلفل الأخضر مقطع حسب الرغبة .

حشوة بالبطاطس
-بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع البصل وفلفل أ خضر مقطع صغار وحبات من الجلبانة والملح والابزار.

وزانا ممكن نضييف حشوة كنديرها يف لارغاايف ومحينشات لي كيكونو بعجين الرغايف

كناخد الدجااج هبرة و ونشحرو مع بصييلة وتوابل دياالو ملح ابزاار شوية زعفراان المهم نتي ودووقك ادا بغيتي لون الحشوة مايل للون زعفران او تعملي تحمييرة تنسمي كييف بغيتيي وتكتري في البصلة ومن بعد ما تطييب تديري معاهم شعرية صيينيية

وادا بغيتي تزيدي زيتون اخضر او فلفلة حمرة المهم نتي ودووقك وتعمري بيهاا

عندي حشوة حلوة ولكن كتجي غير مع ورقة دالبسطييلة وهي الرووز تسلقييه مع شوية ملييحة ومن بعد ما يتسلق تزيدو له سكر وقرفة وتعمري بيه تعمليهم على شكل سيكاار وتقلييهم وتعمليهم في العسل كيجييو مزييونيين خااصة مع الفطور في رمضاان

ورمضان مبارك عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حشوات للمعجنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أصالة مغربية :: منتدى الطبـخ العــام :: قسم المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: